アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ♪すぐ完成!ハマチの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
ハマチの煮付けがとても時短で簡単に、できちゃいます。

材料(2人分)

ハマチ(切り身)
2切れ
調味料
☆生姜チューブ
2cmほど
☆酒
大さじ4
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を入れ、軽く混ぜたらハマチを入れる。
  2. 2
    落し蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。
    落し蓋を取り、煮汁をかけながら味が絡むように煮詰める。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜チューブを使うことで、簡単に煮魚を作ることができます。

きっかけ

煮魚を食べたくなったときに、生姜がなかったので生姜チューブを使って作ってみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
ハマチ 時短 煮付け 生姜チューブ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする