ご飯がすすむ♪レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と★の調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で20分ほど漬けておく。
-
- 2
- 油を入れて熱したフライパンに、1の豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらレンコンと人参と、☆の調味料を追加して、炒める。
-
- 3
- 火を止める直前に長ネギを入れて、軽く炒めて器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は豚ロース厚切りを使いましたが、細切れや牛や鶏などでも作れます。
お肉に下味を付けているので、後で入れた野菜とも味がよく絡み、味がなじみます。
きっかけ
レンコンがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません