ハーブ&スパイス香るサルシッチャ レシピ・作り方

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ハーブ&スパイスの風味がとっても良い♪
ラップでくるっと巻いて簡単に手作りサルシッチャ。おつまみに最高です★

材料(2~3人分)

豚挽き肉
250g
ステーキスパイス(あらびき塩こしょう)
小さじ1
あらびきにんにくチップ
小さじ1/2
セージ(乾燥粉末)
小さじ1/2
ローズマリー(乾燥)
小さじ1/2
オレガノ または バジル(乾燥)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外を全て手早くよく混ぜ、3~4等分してラップで棒状に巻きピッタリ包んで両端をギュッとねじる。
    ※耐熱用のラップをご使用下さい。
    ※写真は輪ゴムで仮止めしています。
  2. 2
    仮止めの輪ゴムをはずし、さらにもう1枚ラップをきつく巻き付ける。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上ねかせ、馴染ませる。
  4. 4
    沸騰した湯に入れ、4~5分茹でて火をとめる。鍋に入れたまま、さらに余熱で2~3分火を通す。
  5. 5
    鍋から取り出し、すぐに氷水に入れ、1~2分浸す。
  6. 6
    氷水から取り出し、ラップ周りの水をふきとり、冷蔵庫に30分以上置く。
  7. 7
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。ラップをはずして、コロコロと転がしながら焼き色がつく程度まで焼く。
  8. 8
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ラップに包む際、できるだけ空気が入らないようピッチピチに。また、2、4、5の工程、味を馴染ませ滑らかなサルシッチャに仕上げる大きなポイントです。 リラックスタイムにワインと一緒にサルシッチャ。お楽しみ下さいね♪

きっかけ

お料理に使う乾燥ハーブの量はごくわずかです。数種類購入しても余らせてしまう事が多いので、それらハーブを使ってサルシッチャを作りました。香味館ひびき屋の「あらびきにんにくチップ」、水戻しせずにそのままお肉に混ぜ込みます。まな板包丁使いません!

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の豚肉スパイス&ハーブワインに合うおつまみオードブル
関連キーワード
自家製ソーセージ ハーブスパイス ワインに合う 簡単
料理名
ハーブ&スパイス香るサルシッチャ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

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