材料(1人分)
- コチの切り身
- 1切れ
- 天然塩
- 少々
- 水
- 150cc
- 葱
- 5cm位
- 生姜
- 1片
- 味噌
- 小匙2
作り方
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- 1
- 魚を食べやすい大きさに切って、水分をペーパーで拭きとります。
-
- 2
- 塩をまぶして10分ほどなじませ、水が出てきたらペーパーで拭き取ります。
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- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら魚をそっと入れて、火を弱めて煮ます。
→アクが気になる場合は、取り除いてください。
-
- 4
- 魚が煮えたら、刻んだ葱とすりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単に下処理をしてからお味噌汁にしました^^
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身体が温まるお味噌汁です^^