トマト風味♪切り干し大根&高野豆腐とピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 50cc
- 切り干し大根
- 少々
- 醤油・ウスターソース
- 各小匙1/2
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1/4切れ
- ピーマン
- 1/2個
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 鍋にトマトジュースを入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
-
- 2
- 鍋に中火にかけ、沸騰したら醤油とソースを加えて少し火を弱めます。
-
- 3
- 小さめに角切りにした高野豆腐と、食べやすい大きさに切ったピーマンを加えます。
-
- 4
- すりおろした生姜を加えてしばらく煮込み、ピーマンが煮えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ウスター&醤油→量はお好みで調整。
○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。
きっかけ
疲労回復&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^