トマト風味♪切り干し大根&高野豆腐とピーマンの煮物 レシピ・作り方

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仄香♪
トマトジュースで煮込んであっさりヘルシー。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

トマトジュース
50cc
切り干し大根
少々
醤油・ウスターソース
各小匙1/2
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
ピーマン
1/2個
生姜
1片

作り方

  1. 1
    鍋にトマトジュースを入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2
    鍋に中火にかけ、沸騰したら醤油とソースを加えて少し火を弱めます。
  3. 3
    小さめに角切りにした高野豆腐と、食べやすい大きさに切ったピーマンを加えます。
  4. 4
    すりおろした生姜を加えてしばらく煮込み、ピーマンが煮えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ウスター&醤油→量はお好みで調整。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。

きっかけ

疲労回復&ヘルシーに^^

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物薬膳料理高野豆腐ピーマン野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
トマト風味高野豆腐&切り干し大根とピーマンの煮物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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