トマト風味♪切り干し大根&高野豆腐とピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にトマトジュースを入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
- 2 鍋に中火にかけ、沸騰したら醤油とソースを加えて少し火を弱めます。
- 3 小さめに角切りにした高野豆腐と、食べやすい大きさに切ったピーマンを加えます。
- 4 すりおろした生姜を加えてしばらく煮込み、ピーマンが煮えたら出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○ウスター&醤油→量はお好みで調整。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。
- レシピID:1260019201
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^