トマト風味♪切り干し大根&高野豆腐とピーマンの煮物 レシピ・作り方

トマト風味♪切り干し大根&高野豆腐とピーマンの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマトジュースで煮込んであっさりヘルシー。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • トマトジュース 50cc
  • 切り干し大根 少々
  • 醤油・ウスターソース 各小匙1/2
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • ピーマン 1/2個
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋にトマトジュースを入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2 鍋に中火にかけ、沸騰したら醤油とソースを加えて少し火を弱めます。
  3. 3 小さめに角切りにした高野豆腐と、食べやすい大きさに切ったピーマンを加えます。
  4. 4 すりおろした生姜を加えてしばらく煮込み、ピーマンが煮えたら出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○ウスター&醤油→量はお好みで調整。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260019201
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物薬膳料理高野豆腐ピーマン野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
トマト風味高野豆腐&切り干し大根とピーマンの煮物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る