トマトジュースで♪切干大根と高野豆腐の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 140cc
- 切り干し大根
- 少々
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 少々
- 生姜
- 1片
- 味噌
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鍋にトマトジュースを入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
-
- 2
- 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて、小さめに角切りにした高野豆腐を加えます。
-
- 3
- すりおろした生姜と、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→様子をみながら調整してください。
風味を逃さないよう加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
疲労回復&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かみのある味噌のコクをプラスしました。