ウスターソース添え♪柑橘風味ワカメパスタ レシピ・作り方
![ウスターソース添え♪柑橘風味ワカメパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f2392f4d1600d3f60249db546a0e7567be476f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でたパスタ麺 1食分
- オリーブオイル 小匙1
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
- ☆ウスターソース 大匙1
- ☆トマトジュース 小匙2
- いりこの粉 小匙1
- 陳皮 少々
作り方
- 1 麺を器に盛り付け、オリーブオイルを絡めておきます。
- 2 パスタと一緒にサッと煮たワカメを、麺の上にのせます。
- 3 ☆を混ぜ合わせたソースを添え、いりこの粉をまぶし、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558) いりこの粉(レシピID:1260008416 ) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。
おいしくなるコツ
○ソース→麺の量に合わせてお好みで調整してください。 ここでは少量の手作りパスタ麺を使用しています。 ○いりこの粉→鰹節、青海苔などお好みで^^
- レシピID:1260019170
- 公開日:2020/10/04
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
八朔の皮を乾燥させた陳皮を散らしました。