はんぺんでボリューム海老カツ★サンドイッチにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
ぷりぷり海老かつ!
はんぺんを使ってボリュームアップp(^-^)q

お弁当やサンドイッチにも♪

材料(2人分)

冷凍海老
250グラム
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ2
パン粉
大さじ4
揚げ油
海老かつが浸かる程度

作り方

  1. 1
    はんぺんをボウルに入れ
    手でよく崩します。
  2. 2
    海老は解凍し
    キッチンペーパー等で
    水気を拭き取ります。
  3. 3
    包丁で海老を細かく切っていきます。

    あまり細かくしすぎると
    ぷりぷり食感がなくなってしまうので
    気を付けてくださいね★
  4. 4
    はんぺん、海老、片栗粉をよく混ぜ混ぜ~してください♪
  5. 5
    4等分にして
    形を整えて行きます。

    洗い物を減らす為
    ラップの上で作業しました(^_^)
  6. 6
    小麦粉と水を混ぜ混ぜ~
  7. 7
    形を整えた海老かつの素を
    水溶き小麦粉に付け……
  8. 8
    パン粉を付けていきます。
  9. 9
    180度の油で揚げていきます。
    6分程度★

    少なめの油で揚げる場合
    途中でひっくり返してくださいね~
  10. 10
    お皿に盛り付けて
    出来上がり★

    ソース、タルタルソース、レモンや、お好きなドレッシング等で
    (о´∀`о)

    我が家は
    市販のサウザンドレッシングで頂きました!

おいしくなるコツ

海老は細かくしずぎないように\(^o^)/

きっかけ

海老かつが好きなので。 節約★はんぺんを入れてみたら 違和感なく美味しかったです!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
節約 サンドイッチ 居酒屋 宅飲み
料理名
はんぺんでボリューム海老かつ★サンドイッチにも

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする