はんぺんでボリューム海老カツ★サンドイッチにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍海老
- 250グラム
- はんぺん
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 海老かつが浸かる程度
作り方
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- 1
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- はんぺんをボウルに入れ
手でよく崩します。
-
- 2
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- 海老は解凍し
キッチンペーパー等で
水気を拭き取ります。
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- 3
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- 包丁で海老を細かく切っていきます。
あまり細かくしすぎると
ぷりぷり食感がなくなってしまうので
気を付けてくださいね★
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- 4
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- はんぺん、海老、片栗粉をよく混ぜ混ぜ~してください♪
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- 5
-
- 4等分にして
形を整えて行きます。
洗い物を減らす為
ラップの上で作業しました(^_^)
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- 6
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- 小麦粉と水を混ぜ混ぜ~
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- 7
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- 形を整えた海老かつの素を
水溶き小麦粉に付け……
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- 8
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- パン粉を付けていきます。
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- 9
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- 180度の油で揚げていきます。
6分程度★
少なめの油で揚げる場合
途中でひっくり返してくださいね~
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- 10
-
- お皿に盛り付けて
出来上がり★
ソース、タルタルソース、レモンや、お好きなドレッシング等で
(о´∀`о)
我が家は
市販のサウザンドレッシングで頂きました!
おいしくなるコツ
海老は細かくしずぎないように\(^o^)/
きっかけ
海老かつが好きなので。
節約★はんぺんを入れてみたら
違和感なく美味しかったです!
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はんぺんを使ってボリュームアップp(^-^)q
お弁当やサンドイッチにも♪