アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキのムニエル ~アボカドソース添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
メカジキのムニエルにアボカドの濃厚ソースを添えました。
にんにくでコク増しし、淡白な白身魚や鶏肉によく合うソースに仕上げています♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

メカジキ
2切れ
①塩こしょう
少々
小麦粉
適量
バター
10g
サラダ油
小さじ1
アボカド
1/2個
生クリーム
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにくパウダー
小さじ1/4
②塩こしょう
少々
あらびき黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、小さく切ってボールに入れ、フォークで潰す。
    生クリームを入れて馴染ませ、その後、オリーブオイル、にんにくパウダー、②塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    メカジキの表面をキッチンペーパーでふき取り、①塩こしょうをふった後、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターとサラダ油を入れ、メカジキを両面焼く(弱~中火で5~6分)。
  4. 4
    器に盛り、1.のアボカドソースをのせ、あらびき黒こしょうをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

青森県産にんにくには、旨味がたっぷり詰まっています。粉末をほんの少し入れていただくだけでコク増しになります。食後の臭いは全く気になりませんので、ぜひチャレンジして下さいね♪ お好みではありますが、黒こしょうもアクセントです!!

きっかけ

濃厚なアボカドで何かソースができないかと思い、チャレンジしてみました。濃厚とは言え、アボカドだけでは物足りなさを感じますので、生クリームとにんにくで旨味とコクを出しました。隠し味程度の添加量ですが、効果絶大です(^O^)

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)たらアボカドチキンソテー
関連キーワード
ムニエル ソテー 白身魚 濃厚ソース
料理名
メカジキのムニエル ~アボカドソース添え~

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする