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塩レモン風味♪ごぼうと豚小間どんぶり レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
塩レモンが爽やかなお手軽どんぶりです。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・ナツメグ
少々
ごぼう
5cm
温かなご飯
お茶碗1杯
塩レモン
小匙1強
醤油
小匙1
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作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火~弱火で炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら傍らに寄せ、ささがきにしたごぼうを炒め、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  4. 4
    器によそった御飯の上に炒めた具材をのせ、醤油と塩レモンを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○塩レモン&醤油→量はお好みで^^

きっかけ

醤油は塩レモンと一緒に添えてみました^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豚丼薬膳料理夏バテ対策ごぼう塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯 お弁当
料理名
塩レモン風味ごぼうと豚小間どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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