御飯と一緒に♪シャトルシェフでふんわり高野豆腐 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1枚
作り方
-
- 1
- シャトルシェフで御飯を炊きます。
→炊き方は(レシピID:1260016384)を参考にしてください。
-
- 2
- 再沸騰させた鍋を火からおろし、高野豆腐を入れ、蓋をして保温容器に入れます。
-
- 3
- 15分経ったら高野豆腐を取り出して、蒸し高野豆腐が出来上がり♪
→蓋を開ける時は、火傷しないように気をつけましょう。
-
- 4
- 高野豆腐を取り出した後、御飯全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして15分程蒸らしてからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
○高野豆腐→量はお好みで^^
きっかけ
いろいろなお料理にすぐに使うことができて便利。
この要領で、戻した切り干し大根も一緒に蒸しています。
柔らかくなり加熱もできて夏場も安心です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ等いろいろアレンジできて便利です。