アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味♪切り干し大根と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
ヘルシーな和風のどんぶりです。

材料(1人分)

戻した切り干し大根
少々
竹輪
1/2本
生おから
大匙1強
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆切り干し大根の戻し汁
大匙1
☆醤油
小匙1
海苔
少々
温かなご飯
お茶碗1杯分
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根と竹輪を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根、竹輪、おからを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れて千切った海苔を散らし、卵が半熟になってきたら丸く寄せて火からおろします。
  4. 4
    御飯の上にのせ、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→加熱すると風味が飛びやすくなるので仕上げに加えています。辛くなりすぎないように、ちょっぴり添えるだけで◎

きっかけ

卵半分なのでおからでボリュームUP^^

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理柚子胡椒食物繊維の多い食品の料理切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
柚子胡椒風味切り干し大根と竹輪の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする