柚子胡椒風味♪高野豆腐と竹輪の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- 竹輪 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙1
- ☆柚子胡椒 少々
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
柚子胡椒で食も進みます^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。
- レシピID:1260018806
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎