柚子胡椒風味♪高野豆腐と竹輪の卵とじ レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪高野豆腐と竹輪の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • 竹輪 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

柚子胡椒で食も進みます^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。

  • レシピID:1260018806
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼柚子胡椒高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
柚子胡椒風味高野豆腐と竹輪の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る