カレー風味♪蒸し鶏ときのこのリゾット風 レシピ・作り方

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仄香♪
夏バテ防止&疲労回復に^^
やわらかなヘルシー御飯です。

材料(1人分)

100cc
御飯
80g
しめじ
少々
大豆の水煮
大匙1
蒸し鶏
3~4切れ
カレー粉
小匙1/4
醤油
小匙1
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、蓋をして中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら火を弱め、御飯、ほぐしたしめじ、大豆の水煮を加えます。
  3. 3
    しめじが煮えたら、蒸し鶏、カレー粉を加え、醤油で味を調えます。
  4. 4
    器によそってバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○蒸し鶏→鶏ハム等でも◎ ○醤油→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎ ○水分量をプラス&加熱時間を長くして、おじや風にしても◎

きっかけ

スープ御飯の予定でしたが、早めに御飯入れたのでリゾット風になっちゃいました^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225) 鶏ささみの蒸し鶏(レシピID:1260018722)使用

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理夏バテ対策カレー粉蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
カレー風味蒸し鶏ときのこのリゾット風

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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