材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1かたまり
- 青梗菜
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ2
- 胡椒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは水で洗いザルで水を切ります。ちくわは一口サイズに切ります。しめじは石突きを落とし、バラバラにほぐします。
-
- 2
-
- 青梗菜は根元を落とし、等間隔に切ります。鶏モモ肉は一口サイズに切り、その間にフライパンを熱しておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、具材を全て投入します。水分がよく出るので、野菜がしんなりするまでよく炒めます。
-
- 4
-
- 塩と胡椒を加えて、更に炒めます。水分が十分に蒸発して鶏モモ肉にもしっかり焼き色がついたら、器に移して完成です。
おいしくなるコツ
野菜から水分がよく出るので、しっかり水分を飛ばした方が美味しいです。
きっかけ
安価でお腹いっぱいになるメニューを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません