手軽さと味を両立した野菜炒め レシピ・作り方

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sygymjy
安価で手軽、栄養バランスも良くボリュームのある野菜炒めです

材料(2人分)

鶏モモ肉
1かたまり
青梗菜
1袋
ちくわ
1袋
もやし
1袋
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
大さじ2
胡椒
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗いザルで水を切ります。ちくわは一口サイズに切ります。しめじは石突きを落とし、バラバラにほぐします。
  2. 2
    青梗菜は根元を落とし、等間隔に切ります。鶏モモ肉は一口サイズに切り、その間にフライパンを熱しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、具材を全て投入します。水分がよく出るので、野菜がしんなりするまでよく炒めます。
  4. 4
    塩と胡椒を加えて、更に炒めます。水分が十分に蒸発して鶏モモ肉にもしっかり焼き色がついたら、器に移して完成です。

おいしくなるコツ

野菜から水分がよく出るので、しっかり水分を飛ばした方が美味しいです。

きっかけ

安価でお腹いっぱいになるメニューを作ってみました

公開日:2020/08/13

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カテゴリ
肉野菜炒め

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