海苔&ニラ風味♪高野豆腐と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

海苔&ニラ風味♪高野豆腐と竹輪の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐と竹輪でボリュームUP^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 少々
  • 竹輪 1/2本
  • ニラ 少々
  • 海苔 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ニラと海苔を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、高野豆腐と竹輪を中~弱火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、ニラと海苔を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

卵半分なのでヘルシーにボリュームアップ^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018742
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
玉子丼薬膳料理にら海苔高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
海苔&ニラ風味高野豆腐と竹輪の卵炒め
仄香♪
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