バナナ風味♪豆乳クリームタルト レシピ・作り方
材料(2個:小さめ人分)
- 無調整豆乳 70cc
- 片栗粉 小匙2
- すり潰したバナナ(小さめ) 1/2本(約30g)
- シナモンパウダー 少々
- 砂糖 小匙1
- タルト台(小さめ) 2個
- バナナ(トッピング用) 1/2本
作り方
- 1 鍋に豆乳、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 2 鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱し、トロミがついてきたら、バナナを加えて混ぜ合わせます。
- 3 シナモン、砂糖で味を調えて火からおろします。
- 4 粗熱がとれたらタルト台に詰めて、冷蔵庫に入れて30分程冷やし固めます。
- 5 頂く時に、お好みの大きさに切ったバナナをのせて出来上がり♪
きっかけ
クッキーで焼かないコーヒー風味タルト台(レシピID:1260018713)を使って、大人の雰囲気のタルトに♪
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^ バナナの甘味を活かして、ここでは控えめにしています。
- レシピID:1260018716
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- バナナ風味豆乳クリームタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません