濃厚♡なめらか♡南瓜のタルト レシピ・作り方

濃厚♡なめらか♡南瓜のタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
濃厚でなめらかなフィリングとサクサクのタルト生地が絶妙です(^_^)
たっぷりのホイップクリームをのせて食べると なんとも言えない美味しさですよ♡

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 先ずはタルト生地を作ります。
    レシピID:1510016384 参照です。
  2. 2 作ったタルト生地を180度に予熱したオーブンで15分から焼きし、冷ましておきます。
  3. 3 フィリングを作ります。
    かぼちゃは皮が付いたまま1〜2cmの厚さに切って茹でます。
  4. 4 柔らかくなったかぼちゃをザルにあげて 触れる位になるまで冷まし、皮を包丁で取り除きます。
    皮を取り除いた後のかぼちゃは250g〜220g程になりました。
  5. 5 フードプロセッサーに皮を取ったかぼちゃ・砂糖・卵黄・室温に戻して柔らかくしておいたバターを入れて撹拌します。
  6. 6 ザッと混ざったら、生クリームを加えて更に撹拌します。
    何度かヘラで周りに付いた分を落として、よく撹拌してください。
  7. 7 冷ましておいたタルト台の底に蜂蜜を薄くムラなく塗ります。
  8. 8 フィリングをタルト台に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
  9. 9 焼き上がったら、網に移して粗熱をとります。
  10. 10 タルトを冷ましている間に、生クリーム・練乳・砂糖を冷やしたボールに入れて撹拌し、ホイップクリームを作ります。
  11. 11 ホイップクリームを絞り袋に詰めます。
  12. 12 しっかり冷めたタルトにホイップクリームを絞り出して出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのお菓子が好きで、自分好みのフィリングと大好きな生クリームでタルトにしてみました。

おいしくなるコツ

から焼きしたタルト台の底に蜂蜜を塗る事で、タルトのサクサク感が長持ちするので、是非省かずに試してみて下さい。

  • レシピID:1510016378
  • 公開日:2017/02/12

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カテゴリ
かぼちゃその他の焼き菓子タルトハロウィンのお菓子
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パンプキンタルト かぼちゃのタルト ハロウィン 濃厚
料理名
かぼちゃのタルト
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つくったよレポート(3件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/31 18:28
    濃厚♡なめらか♡南瓜のタルト
    練乳入りの生クリームがミルキーでカボチャフィリングとマッチしてとってもおいしかったです♪娘絶賛です(^o^)♪
  • よっちごはん
    よっちごはん
    2021/10/25 02:59
    濃厚♡なめらか♡南瓜のタルト
    とってもおいしかったです♡
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/10/11 21:33
    濃厚♡なめらか♡南瓜のタルト
    簡単で美味しくできました!ありがとうございます!

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