クッキーで♪焼かずに作るコーヒー風味タルト台 レシピ・作り方
材料(2個:小さめ人分)
- インスタントコーヒー(粉末) 小匙1/2
- 湯 小匙1
- 無調整豆乳 小匙2
- クッキー 45g
作り方
-
1
コーヒーに湯を加え溶き合わせてから、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
(※) -
2
クッキーを麵棒で細かく砕き、(※)を加えてなじませます。
→砕く時はビニール袋等に入れておくと散らばらずに便利。 -
3
容器全体を包める位の大きさのラップを敷いて生地をのせ、スプーン等の平らな部分を使って容器に押し付けていきます。
→容器からはみ出した部分のラップを使って、生地の上から押し付けると◎ - 4 生地が乾燥しないようにラップで覆い、冷蔵庫で30分程冷やし固めて出来上がり♪
きっかけ
クリームを詰めるので、砂糖は加えてません^^ 身近なものを使って、お手軽&節約&ヘルシーにできるように工夫しました。 シナモン風味米粉クッキー(レシピID:1260018635)使用
おいしくなるコツ
○室温に戻すと崩れやすくなるので、冷やした状態で頂きましょう^^ ○容器から取り外す時は、ラップごとそっと持ち上げるようにすると◎。 ここでは容器とラップを取り外した写真を載せてますが、中身を詰めてタルトが完成してから取り外した方が◎
- レシピID:1260018713
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/08 20:55ココア風味でしました( ・_______・ )⋆*
冷蔵庫で冷やして作る、あっさりしっとりタルト台です。