材料(2人分)
- 空芯菜
- 70g
- 海老
- 6尾
- ししとう
- 6個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を一口大に切り、ししとうはヘタを取り切れ目を入れ海老は剥いておきます
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ空芯菜とししとうを入れ塩胡椒をし炒めます
-
- 3
-
- ししとうに火が通ったら海老・鶏がらスープの素・醤油を入れ海老に火が通るまで炒めます
-
- 4
-
- 火を止めたら炒りごまを入れ混ぜます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
お醤油の代わりにナンプラーを使っても美味しいです
きっかけ
空芯菜を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません