お弁当に!空芯菜と海老の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当のおかずやおつまみにもぴったりの簡単レシピです

材料(2人分)

空芯菜
70g
海老
6尾
ししとう
6個
ごま油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜を一口大に切り、ししとうはヘタを取り切れ目を入れ海老は剥いておきます
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ空芯菜とししとうを入れ塩胡椒をし炒めます
  3. 3
    ししとうに火が通ったら海老・鶏がらスープの素・醤油を入れ海老に火が通るまで炒めます
  4. 4
    火を止めたら炒りごまを入れ混ぜます
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

お醤油の代わりにナンプラーを使っても美味しいです

きっかけ

空芯菜を買ったので作りました

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみお弁当のおかず全般その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする