ニラ風味♪薄焼き卵の和風卵焼き レシピ・作り方
![ニラ風味♪薄焼き卵の和風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c133c7dbf21c5a098160ce90714bf69ebbf38e4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆切り干し大根の戻し汁 小匙2
- ☆鯵煮干しの粉 小匙1
- ☆天然塩 少々
- ニラ 少々
作り方
- 1 ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて刻んだニラを散らします。
- 3 全体に回し広げたら、火を弱め、片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 4 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けて出来上がりです♪
きっかけ
思いつきで作ってしまいました^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用
おいしくなるコツ
○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎ ○戻し汁→椎茸の戻し汁等、いろいろな出汁をお使いください^^
- レシピID:1260018661
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- ニラ風味薄焼き卵の和風卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません