ニラ風味♪薄焼き卵の和風卵焼き レシピ・作り方

ニラ風味♪薄焼き卵の和風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
薄焼き卵をくるくる巻いて作りました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆切り干し大根の戻し汁 小匙2
  • ☆鯵煮干しの粉 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ニラ 少々

作り方

  1. 1 ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて刻んだニラを散らします。
  3. 3 全体に回し広げたら、火を弱め、片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けて出来上がりです♪

きっかけ

思いつきで作ってしまいました^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用

おいしくなるコツ

○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎ ○戻し汁→椎茸の戻し汁等、いろいろな出汁をお使いください^^

  • レシピID:1260018661
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理その他の乾物にらお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ニラ風味薄焼き卵の和風卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る