材料( 2人分人分)
- パスタ
- 120g
- パスタを湯がく塩
- パスタを湯がく水の3%
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 茄子
- 1本
- アンチョビ
- 2本
- ニンニク
- 小2個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 鷹の爪
- 0.5本
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます
-
- 2
- にんにくとアンチョビをみじん切りにし、茄子は一口サイズに切り、鷹の爪は輪切りにします
-
- 3
-
- 茄子を素揚げします
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火で香りが立つまで炒めたらアンチョビを入れ混ぜながら1分弱炒めます
-
- 5
-
- 手順4にパスタの茹で汁を入れ手順3を入れたら弱火から中火の間で1分弱炒めます
-
- 6
-
- 手順5にパスタを入れよく絡めます
-
- 7
-
- お皿に盛り付けてお好みでパセリなどを振って出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません