アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単美味しいオイルパスタレシピです

材料( 2人分人分)

パスタ
120g
パスタを湯がく塩
パスタを湯がく水の3%
パスタの茹で汁
お玉1杯
茄子
1本
アンチョビ
2本
ニンニク
小2個
オリーブオイル
大さじ1.5
鷹の爪
0.5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
  2. 2
    にんにくとアンチョビをみじん切りにし、茄子は一口サイズに切り、鷹の爪は輪切りにします
  3. 3
    茄子を素揚げします
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火で香りが立つまで炒めたらアンチョビを入れ混ぜながら1分弱炒めます
  5. 5
    手順4にパスタの茹で汁を入れ手順3を入れたら弱火から中火の間で1分弱炒めます
  6. 6
    手順5にパスタを入れよく絡めます
  7. 7
    お皿に盛り付けてお好みでパセリなどを振って出来上がりです

きっかけ

アンチョビを沢山購入したので作りました

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)なす全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする