塩レモン風味♪鶏ハムと人参のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、御飯、出汁、薄切りにした人参を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
- 3 火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
- 4 器によそって、鶏ハムをのせ、塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
節約&ヘルシーに^^ 自家製鶏ハム、 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
おいしくなるコツ
○出汁→水でも◎ ○塩レモン→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎ ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。
- レシピID:1260018602
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 塩レモン風味鶏ハムと人参のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか風味のお粥です^^
お手軽にシャトルシェフで作りましたが、普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。