塩レモン風味♪鶏ハムと人参のお粥 レシピ・作り方

塩レモン風味♪鶏ハムと人参のお粥
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に。
爽やか風味のお粥です^^
お手軽にシャトルシェフで作りましたが、普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、御飯、出汁、薄切りにした人参を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
  3. 3 火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
  4. 4 器によそって、鶏ハムをのせ、塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

節約&ヘルシーに^^ 自家製鶏ハム、 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○出汁→水でも◎ ○塩レモン→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎ ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。

  • レシピID:1260018602
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
おかゆ薬膳料理お疲れ気味の方塩レモン鶏ハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 節約 シャトルシェフ
料理名
塩レモン風味鶏ハムと人参のお粥
仄香♪
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