材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- 大根
- 2cm
- ニンニク
- 1/2片
- 竹輪
- 1/2本
- 湯通し塩蔵ワカメ
- 9g
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 大根、ニンニク、竹輪をみじん切りに、ワカメを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、大根を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- ニンニクと竹輪を加えて炒めます。
-
- 5
- 少し火を強め、ワカメと(※)を加えて、御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ニンニク→焦げやすいので大根の後に加えました。
きっかけ
疲労回復&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません