アプリで広告非表示を体験しよう

大根と竹輪の卵ワカメ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ニンニク&醤油のコクをプラスしたパラパラ炒飯です。

材料(1人分)

☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙2
☆御飯
お茶碗1杯分
大根
2cm
ニンニク
1/2片
竹輪
1/2本
湯通し塩蔵ワカメ
9g
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    大根、ニンニク、竹輪をみじん切りに、ワカメを刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、大根を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    ニンニクと竹輪を加えて炒めます。
  5. 5
    少し火を強め、ワカメと(※)を加えて、御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ニンニク→焦げやすいので大根の後に加えました。

きっかけ

疲労回復&ヘルシーに^^

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理ガーリック・にんにくわかめ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 食欲増進
料理名
大根と竹輪の卵ワカメ炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする