真だいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のきさと
真だらとニラ、カレイと長ねぎなどの組み合わせも美味しいですよ*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真だら
2切れ
ちんげん菜
1株
*水
100cc
*酒
100cc
*砂糖
大3
*みりん
大3
*薄口しょうゆ
大3(濃口なら大4)
しょうが粉末(チューブもOK)
2つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに*の調味料を入れ煮立たせる。
  2. 2
    真だいを入れ煮詰める。
    スプーンで鯛全体に汁をかけて下さい。
    しょうがとちんげん菜も加え更に煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調理時間は10分とかからないので、早めに作って味を染み込ませておくと良いです☆

きっかけ

白身魚は臭みも少ないので、調理しやすいから。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

のきさと のきさとです☺︎ 自分が作って美味しかったものだけ投稿していこうと思います。簡単、失敗しない、黄金比が大好きです!笑

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 20:42
真鱈と、家にあった小松菜で作りました^_^ じっくり煮込んだので味が染みていてとっても美味しかったです! しかも、簡単だったのでまた作りたいと思います〜✨
piyo217
なんと偶然、私も今日の晩御飯は真鱈の煮付けでした! 簡単なのに、美味しいですよね♪ つくレポありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする