材料(2人分)
- 真だら
- 2切れ
- ちんげん菜
- 1株
- *水
- 100cc
- *酒
- 100cc
- *砂糖
- 大3
- *みりん
- 大3
- *薄口しょうゆ
- 大3(濃口なら大4)
- しょうが粉末(チューブもOK)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに*の調味料を入れ煮立たせる。
-
- 2
-
- 真だいを入れ煮詰める。
スプーンで鯛全体に汁をかけて下さい。
しょうがとちんげん菜も加え更に煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調理時間は10分とかからないので、早めに作って味を染み込ませておくと良いです☆
きっかけ
白身魚は臭みも少ないので、調理しやすいから。