バナナと胡桃のソーダブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにすり潰したバナナ、卵、豆乳を入れて混ぜ合わせます。
-
2
☆を合わせて振るい入れ、刻んだ胡桃を加えてヘラでさっくり混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
→膨らみが悪くなるので、あまり練り混ぜすぎないようにしましょう。 -
3
天板に広げ入れ、オーブンで焼いて出来上がり♪
(170度:予熱+30分位)
きっかけ
翌日も固くならないようにバナナをプラス^^ 甘さ控えめなので、甘めが好きな方は頂く時に蜂蜜やシロップ等を添えてください。
おいしくなるコツ
○お塩を少々加えると味が引き締まります。 ○焼き時間はお使いの機種、生地の厚みによって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。 ここでは少し広げて焼いています。
- レシピID:1260018554
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- バナナと胡桃のソーダブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません