夏 美肌 むくみ とうもろこし ひげ 節約 スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこしのひげ
- 一本分
- 水
- 300ml
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ2
- お好きな野菜
- 今回は にんじん
- 1/3本
- さやえんどう
- 7つぐらい
- 大根
- 3cmぐらい
- 玉ねぎ
- 1/8
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- お好きな野菜をカット
とうもろこしのひげ
傷んでるところをカット。食べやすい長さにカット。
-
- 2
- 鍋に水、野菜を入れ、
顆粒だしを入れる。
今回、さやえんどうは
沸騰してから最後にいれました
-
- 3
- 最後に塩胡椒。
とうもろこしのひげの味が繊細なので、胡椒は少なめ
完成です
おいしくなるコツ
とうもろこしのひげだけでも美味しいです。
今回は、とうもろこしのひげを味わうには、野菜が多かったかなと思いました。
きっかけ
美肌にむくみとりにいいと知り、試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません