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乳製品不使用 豆腐で和風キッシュ(生地なし) レシピ・作り方

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くれすけ
和食にも合う、白だし風味のお豆腐入りキッシュです。

材料(4~5人分)

たまご
3個
絹ごし豆腐
150g
インゲン
4~5本
人参
4センチくらい
玉ねぎ
4分の1
白だし(ヤマキ割烹白だし)
大さじ1.5
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    インゲンは1cm弱の輪切り、人参は厚さ2~3ミリ、1cm角位のうす切り、玉ねぎは1cm角に切っておく。
  2. 2
    オーブンを200度に予熱し始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して 1 の野菜を中火で2~3分炒め、塩コショウしておく。
  4. 4
    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でよく崩し、大きな塊の無いようにしておく。
  5. 5
    そこに卵を割り入れて混ぜ、白だしとマヨネーズも入れ混ぜる。
    白だしはヤマキの割烹白だしを使用しました。
  6. 6
    更に、炒めた野菜、白ごまを入れて軽く混ぜ、型に流し入れて200度のオーブンで約18分。
    竹串をさして卵液が出てこなければ出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは不要です。 シリコンケースで焼きましたが、型離れが悪いようなら、オイルかキッチンペーパーを敷いてから卵液を流し込んで下さい。

きっかけ

キッシュには洋風メニューばかり合わせていたので、和食に合うものを作りたくて。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
キッシュ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

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