柚子胡椒風味♪大根&人参の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- 人参
- 3cm
- 竹輪
- 1/2本
- 醤油
- 小匙1
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら醤油で味を調えて、仕上げに柚子胡椒を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^
○柚子胡椒→加熱すると風味が飛ぶので仕上げにプラス。ちょっぴり加えるだけで◎
きっかけ
御飯と一緒に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと柚子胡椒がアクセントの、あっさり和風の炒め物です。