オリーブ風味♪大根とニラの混ぜ御飯のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 35g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 大根
- 2cm
- ニラ
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- オリーブオイル
- 小匙1~
- 薄焼き卵
- 卵1個分
- ○まろやか和風トマトケチャップソース
- ☆トマトケチャップ
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉を小さめのそぎ切りにして、塩、ナツメグを振ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉、みじん切りにした大根を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 刻んだニラを加えてサッと炒め、火からおろします。
-
- 4
-
- 御飯、炒めた具材、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 御飯の上に薄焼き卵を広げ、包み込むようにのせてケチャップソースを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○ケチャップソース→量はお好みで^^
きっかけ
あっさり和風のオムライスに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません