ポテト&卵入り♪豆腐のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量のヘルシーペースト^^
パンに添えたり、サラダ等いろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

蒸かしたじゃがいも
2切れ
水切り豆腐
35g
ゆで卵
1/2個分
オリーブオイル
少々
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとゆで卵の黄身を、フォーク等ですり潰します。
  2. 2
    刻んだ白身、豆腐、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮も、刻んでプラスすると◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

パンと一緒に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ薬膳料理ゆで卵じゃがいもポテトサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 サンドイッチ
料理名
ポテト&卵入り豆腐のディップ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする