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ふんわり卵入り♪小松菜と玉葱のチキンカレー レシピ・作り方

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仄香♪
卵をプラスした優しいカレー。
隠し味に味噌のコクをプラスしました^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
40g
天然塩・ナツメグ
少々
片栗粉
小匙1
新玉葱
少々
小松菜
2枚
ぬるま湯
80cc
味噌
小匙1
カレー粉
小匙1/2
溶き卵
1/2個分
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作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2
    玉葱を薄切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と玉葱を広げ入れます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で熱し、途中肉をひっくり返しながら蒸し焼きにします。
    →この時に小松菜の茎を加えます。
  5. 5
    具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、小松菜の葉を加えます。
  6. 6
    カレー粉を加えて味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れます。
  7. 7
    卵がふわっとしてきたら。塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ぬるま湯→水でも。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

きっかけ

ガス代節約なので、あまり煮込まず作ります^^ サラッとしているので、味噌と卵でまろやかなコクをプラスしてみました。 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー薬膳料理お疲れ気味の方新玉ねぎ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復 夏バテ防止
料理名
ふんわり卵入り小松菜と玉葱のチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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