材料(2人分)
- 大葉
- 1枚
- とき卵
- 2個
- しめじ
- 1/2個
- コンソメスープの素
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをしきしめじ、細く切った大葉を炒める。
-
- 2
- 水900ccを加えコンソメスープの素と塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 最後にとき卵を流し入れ火を止めて卵固まれば少し混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてから卵を入れると見た目もきれいに美味しくなります。
きっかけ
残り物で作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません