大葉ときのこの卵スープ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まましてます(*´꒳`*)
残りものの野菜で作りました^^

材料(2人分)

大葉
1枚
とき卵
2個
しめじ
1/2個
コンソメスープの素
小さじ3
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
900cc

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをしきしめじ、細く切った大葉を炒める。
  2. 2
    水900ccを加えコンソメスープの素と塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    最後にとき卵を流し入れ火を止めて卵固まれば少し混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

火を止めてから卵を入れると見た目もきれいに美味しくなります。

きっかけ

残り物で作りました^^

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食卵とじしそ・大葉しめじ

このレシピを作ったユーザ

まましてます(*´꒳`*) 簡単で美味しいごはんが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする