メレンゲ入り♪ヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 小匙1
- ヨーグルト(加糖) 80g
作り方
-
1
卵白に砂糖を加え、軽く角が立つ位まで泡立てて、メレンゲを作ります。
→少し泡立ち始めてから砂糖を加えると◎ - 2 ヨーグルトにメレンゲの半分の量を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 残り半分のメレンゲを加え、ふんわりと混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヨーグルトがあったので^^ プレーンヨーグルトを使う場合は、お砂糖をお好みで追加してください^^
おいしくなるコツ
○卵白→気温が高い時期は泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、アイスノン等の上にボウルを置いて泡立てると◎ ※ボウルや泡立て器に水分・油分が残っていると上手く泡立たないので、綺麗に洗ってふき取ってから使いましょう。 ○砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260018373
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- メレンゲ入りヨーグルトクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキやクレープに添えたり、いろいろなお菓子作りにお使いください。