絶品!ツナと玉ねぎのカレーチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ご飯 2.5合
- 玉ねぎ 1/2
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- バター 少し
- ウスターソース 大さじ1
- ★ターメリック 大さじ1
- ★ガラムマサラ 中さじ1
- ★固形コンソメ 2粒
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターをひいて透き通るまで炒めます。
- 2 ツナ缶の水を器にあけ、コンソメ2粒をいれて電子レンジで40秒温めます。
- 3 炒めた玉ねぎにツナ缶、温めたコンソメ、★をいれ中火でよく混ぜます。
- 4 ご飯とウスターソースをいれてよく混ぜます。
- 5 全体に馴染んだらご飯茶碗に詰めてお皿にひっくり返します。最後に青のりをかけたら完成です♪
きっかけ
カレー味のご飯が食べたいと思い、家にある在呂、調味料で作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをバターで炒めると、全体で混ぜた時にバターが馴染んでコクがでます。また、ノンオイルのツナ缶を使用したのでツナの汁でコンソメキューブを温めたことにより、より味がしっかりしました♪
- レシピID:1260018362
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません