牛こま肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
お安い牛こま肉を使った作り置きのおかずです
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

牛こま肉
150g
☆砂糖
大さじ1弱
☆料理酒
10cc
☆みりん
10cc
☆濃口醤油
10cc
牛脂
1個(約10g)

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンを火にかけて、牛脂を入れ、牛こま肉を菜箸でほぐしながら炒めます
  3. 3
    牛こま肉に火が通って、色が変ってきたら、弱火にして☆の調味料を加えます
  4. 4
    調味料の汁気が無くなるまで、弱火のままじっくり炒めます
  5. 5
    できあがり

きっかけ

冷めたら冷蔵庫で保存し、4~5日以内にお召し上がり下さい

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)うま煮牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
牛肉 牛こま肉 作り置き 甘辛煮
料理名
牛こま肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/22 18:12
amnos73ちゃん♪甘辛味付けとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2021/09/06 17:21
こんにちは! 美味しくいただきました(*^o^*)
ちゆこ
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする