材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 豚肉(ロース)
- 2枚(240g)
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉子(衣用)
- 1個
- パン粉
- 1.5カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 100cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 玉子(丼用)
- 3個
作り方
-
- 1
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- 豚肉(ロース)に塩胡椒をし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけてきつね色になるまで揚げ(火が通るまで)食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ・水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて玉ねぎに火が通るまで煮ます
-
- 3
-
- 手順2に手順1を入れ溶き卵玉 を入れたら蓋をして30秒〜1分ほど中火で煮ます
-
- 4
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- 丼にご飯をよそって手順3をのせてお好みでネギなどをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
少し甘めなのでお砂糖で調整してみてください
きっかけ
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