作り方
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- 1
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- 具材を大きめにザクザク切って、カブとインゲン以外の野菜と肉、コンソメ顆粒を圧力鍋へ入れる。
水をヒタヒタに加える。(1リットルくらい)
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- 2
- 鍋を火にかけて圧力がかかってから10~15分弱火で調理。
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- 3
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- 圧力が抜けたら蓋を開けて、白だしとカブとインゲンを入れて7~8分煮る。
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- 4
- カブとインゲンに火が通ったら塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒だけでも良いのですが、白だしを加えると風味アップで美味しいです。
キャベツをいんげんと一緒に後入れすると色が良くなります。
きっかけ
カロリーを抑えてお腹が膨れるスープを作りたくて。
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