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圧力鍋まかせの簡単ポトフ レシピ・作り方

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くれすけ
肉も野菜もたっぷり。ダイエット時の主食として。

材料(5人分)

豚バラブロック
350g
鶏もも肉
350g
キャベツ
半分
人参
3本
ごぼう
1本
かぶ
2個
いんげん
10本
コンソメ顆粒
大さじ3
白だし
小さじ2
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    具材を大きめにザクザク切って、カブとインゲン以外の野菜と肉、コンソメ顆粒を圧力鍋へ入れる。
    水をヒタヒタに加える。(1リットルくらい)
  2. 2
    鍋を火にかけて圧力がかかってから10~15分弱火で調理。
  3. 3
    圧力が抜けたら蓋を開けて、白だしとカブとインゲンを入れて7~8分煮る。
  4. 4
    カブとインゲンに火が通ったら塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒だけでも良いのですが、白だしを加えると風味アップで美味しいです。 キャベツをいんげんと一緒に後入れすると色が良くなります。

きっかけ

カロリーを抑えてお腹が膨れるスープを作りたくて。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんキャベツ鶏もも肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

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