材料(2〜3人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 味噌
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギの青い部分
- 1本分
- おろし生姜
- 大さじ2
- にんにく
- 3片
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 600〜700cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとネギの青い部分を大きめに切り、にんにくは剥いておきます
-
- 2
-
- 炊飯器に豚バラブロック・ネギの青い部分・玉ねぎ・おろし生姜・味噌・にんにく・水・塩を入れ炊飯します
-
- 3
-
- 出来上がった豚バラブロックを取り出して粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好みでサムジャンなどをつけて野菜と一緒にお召し上がりください
おいしくなるコツ
えごまの葉やサンチュに包んで食べると美味しいです
きっかけ
韓国料理屋が好きなのでよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません