水菜とツナ缶のマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
ササッと作れます!
あともう1品に(^_^)

材料(小鉢で2~3人分)

水菜
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1~
ポン酢
大さじ1~
黒胡椒
ふた振り~

作り方

  1. 1
    水菜を5センチ程に切り、沸騰したお鍋にサッと入れます。
  2. 2
    流水で冷まします。
  3. 3
    水菜をよく絞り
    ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢、黒胡椒を和えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水菜の湯通しはサッと! べちゃべちゃになるので ツナ缶の汁は使っていません。 調味料の量は 大さじ1~お好みで調節してくださいね♪

きっかけ

水菜が安かったので(о´∀`о)

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食ポン酢マヨネーズ
料理名
水菜とツナ缶のマヨぽん和え

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする