水菜とツナ缶のマヨぽん和え レシピ・作り方
材料(小鉢で2~3人分)
作り方
- 1 水菜を5センチ程に切り、沸騰したお鍋にサッと入れます。
- 2 流水で冷まします。
-
3
水菜をよく絞り
ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢、黒胡椒を和えます。 - 4 お皿に盛り付けたら、出来上がりです♪
きっかけ
水菜が安かったので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
水菜の湯通しはサッと! べちゃべちゃになるので ツナ缶の汁は使っていません。 調味料の量は 大さじ1~お好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1260018171
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナ缶のマヨぽん和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう1品に(^_^)