水菜とツナ缶のマヨぽん和え レシピ・作り方

水菜とツナ缶のマヨぽん和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
ササッと作れます!
あともう1品に(^_^)

材料(小鉢で2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を5センチ程に切り、沸騰したお鍋にサッと入れます。
  2. 2 流水で冷まします。
  3. 3 水菜をよく絞り
    ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢、黒胡椒を和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、出来上がりです♪

きっかけ

水菜が安かったので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

水菜の湯通しはサッと! べちゃべちゃになるので ツナ缶の汁は使っていません。 調味料の量は 大さじ1~お好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1260018171
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食ポン酢マヨネーズ
料理名
水菜とツナ缶のマヨぽん和え
ぴろり.19
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