甘辛鶏皮こんにゃく レシピ・作り方

甘辛鶏皮こんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
くれすけ
くれすけ
ご飯にもお酒にも合います。
甘辛い味付けで子供にも人気です。

材料(4人分)

  • 鶏皮 180g
  • こんにゃく 350g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 こんにゃくを2×3cmの位の大きさで薄切りにしフライパンで乾煎りする。
  2. 2 こんにゃくの水分が抜けてきたら端に寄せて、こんにゃくより小さめに切った鶏皮を入れて炒める。
  3. 3 鶏皮から油が出てきたら、こんにゃくと合わせて炒める。
    油が多すぎたらキッチンペーパーで吸い取り調整。
  4. 4 調味料を入れ、煮汁が少し残るくらいで火を止める。

きっかけ

お手ごろな鶏皮を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけると大人のおつまみにピッタリです。

  • レシピID:1260018146
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
板こんにゃくその他の鶏肉簡単おつまみ
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