甘辛鶏皮こんにゃく レシピ・作り方
![甘辛鶏皮こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf3a9f82f2ed12a3696798c0afde895d0882103.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏皮 180g
- こんにゃく 350g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
こんにゃくを2×3cmの位の大きさで薄切りにしフライパンで乾煎りする。
-
2
こんにゃくの水分が抜けてきたら端に寄せて、こんにゃくより小さめに切った鶏皮を入れて炒める。
-
3
鶏皮から油が出てきたら、こんにゃくと合わせて炒める。
油が多すぎたらキッチンペーパーで吸い取り調整。 -
4
調味料を入れ、煮汁が少し残るくらいで火を止める。
きっかけ
お手ごろな鶏皮を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけると大人のおつまみにピッタリです。
- レシピID:1260018146
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けで子供にも人気です。