ピーマンのゆで卵詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなゆで卵ペーストを詰めました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○ゆで卵ペースト
☆ゆで卵
1個
☆無調整豆乳・酢
各小匙1
☆オリーブオイル
少々
☆天然塩・ナツメグ
少々
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2
    すり潰した黄身、白身、豆乳、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて、ゆで卵ペーストを作ります。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除き、内側にゆで卵ペーストを詰めます。
  4. 4
    薄く油をひいて熱したフライパンに、ゆで卵ペーストの面を軽く押しつけるようにしてピーマンを並べ入れます。
  5. 5
    蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返して焼き、火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ゆで卵ペースト→ピーマンのサイズに合わせて量はお好みで。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

きっかけ

ゆで卵があったので^^

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン薬膳料理スパイス&ハーブゆで卵ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンのゆで卵詰め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする