作り方
-
- 1
- ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
-
- 2
- すり潰した黄身、白身、豆乳、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて、ゆで卵ペーストを作ります。
-
- 3
- ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除き、内側にゆで卵ペーストを詰めます。
-
- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、ゆで卵ペーストの面を軽く押しつけるようにしてピーマンを並べ入れます。
-
- 5
- 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 6
- こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返して焼き、火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ゆで卵ペースト→ピーマンのサイズに合わせて量はお好みで。
○ナツメグ→胡椒等でも◎
きっかけ
ゆで卵があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません