我が家のたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 3合
- たけのこの水煮 170g
- だしの素 大さじ2.5
- だし昆布 5g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 適量
- 木の芽 5〜6枚
作り方
- 1 洗ったお米・だしの素・醤油・酒・みりん・だし昆布を釜に入れます
- 2 一口サイズに切った筍を入れ、3合の目盛りまで水を入れたら全体を混ぜ、炊飯します
- 3 炊飯できたら5〜6分蒸らしてから混ぜて、お茶碗によそって木の芽を置いたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyuっち
大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`)
美味しくできたらとても嬉しい!
つくれぽもありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)