チーズ風味♪じゃがいもとベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- ベーコン
- 1/3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもとベーコンをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいもとベーコンを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れてチーズを散らし、菜箸でかき混ぜて半熟になったら火を弱めます。
-
- 4
- 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
コクのあるオムレツに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません