竹輪で肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お肉の代わりに竹輪でお手軽に作りました。

材料(1人分)

人参
少々
玉葱
1/8個
じゃがいも
1/4個
竹輪
1/2本
生姜
1片
ぬるま湯(水でも)
大匙1
小匙1/2
醤油
小匙1.5

作り方

  1. 1
    人参、玉葱、じゃがいもを薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、人参、じゃがいも、玉葱と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    湯、酒を入れ、煮立ったら生姜と醤油を加えて火を弱め、しばらく煮込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○醤油→量はお好みで調整^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも新玉ねぎ胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お弁当
料理名
竹輪で肉じゃが風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする