甘酢でさっぱり♪ピーマンとじゃがいもの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/3個
- ピーマン
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ○合わせ調味料
- ☆醤油・酢
- 各小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切り、じゃがいもと生姜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンとじゃがいもと生姜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 合わせ調味料を加えて炒めあわせ、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎