アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢でさっぱり♪ピーマンとじゃがいもの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
疲労回復に^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
ピーマン
1/2個
生姜
1片
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙1
○合わせ調味料
☆醤油・酢
各小匙1
☆砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切り、じゃがいもと生姜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンとじゃがいもと生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    合わせ調味料を加えて炒めあわせ、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理生姜(新生姜)じゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
甘酢でさっぱりピーマンとじゃがいもの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする