カレーリメイク♪小松菜と人参のリゾット風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆野菜カレーの残り物
- お玉1杯位
- ☆御飯
- お茶碗1杯
- 人参
- 少々
- 生姜
- 1片
- 小松菜
- 2枚
- 醤油・天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カレーと御飯を混ぜ合わせておきます。
(※)
-
- 2
- 人参を薄切りに、生姜と小松菜を刻みます。
→小松菜は茎と葉の部分に分けます。
-
- 3
- 油を薄くひいて熱したフライパンに、刻んだ生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
-
- 4
- 人参と小松菜の茎を加え、中~弱火で炒めます。
-
- 5
- 小松菜の葉を加えてサッと炒め、(※)を加えます。
-
- 6
- 全体を混ぜ合わせながら炒め、醤油と塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○カレー→量はお好みで^^
カレーの水分量が多いと柔らかめになります。
○具材→冷蔵庫のものでいろいろアレンジしてください。
きっかけ
お野菜追加であっさりヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません